(Эта проповедь Миссионера Джона ОБрайна; Библейская Баптистская Церковь "ВЕРА", г. Харьков ©2004)

 

Исаия 32:17 «И делом правды будет мир, и плодом правосудия--спокойствие и безопасность вовеки.»

Тема: Плод праведности.

 

Стихи для воспоминания - Пс. 118:165, Рим. 14:17, Иакова 3:18.

 

О чем говорят все эти стихи, какой теме Бог пытается научить нас через эти стихи?

Павел сказал в книге Галатам 5:22-23, что плод Духа: любовь, радость, мир, и т.д.

Бог говорит нам, что работа праведности, что воздействие праведности – это мир.

Праведность Бога в наших жизнях производит мир, не только любовь, но мир.

Мир с Богом, и мир (спокойствие) в этом мире.

Давид сказал: „велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения”.

Как часто Слово Божие обижает нас? Если бы мы по-настоящему любили Слово Божие и Бога Слова, тогда мы бы не позволили Его Слову обидеть нас.

Исаия сказал, что праведность произведёт мир в Божиих людях. А у вас есть этот мир?

Если у вас нет того мира, о котором говорит Бог, может быть только две причины: 1) У вас нет праведности Божией, то есть, у вас нет Христа Иисуса, живущего внутри.

Как часто Бог говорит о праведности и суде, и о пути спасения, и когда вы это слышите, вы нервничаете и переживаете внутри, вам не очень удобно такое слушать.

Павел говорит во 2-е Корин. 5:21, что через чудо спасения Бог делает нас самой праведностью Всемогущего Бога во Христе.

Человек не может произвести такой праведности. Все его хорошие дела лишены славы Божией.

В Ис. 61 Бог говорит, что Он одевает верующего в праведность Господа.

Павел говорит, Рим.5:1, что будучи оправданными верою во Христе, у нас есть мир с Богом.

Если у вас нет такого мира, может потому, что у вас нет той праведности?

2) У вас нет этого мира, потому что в вашей жизни есть спрятанный грех.

Бог дал вам Свою праведность в спасении, и у вас была любовь – любовь к Богу, любовь к Божьему Слову, любовь к дому Божьему, любовь к людям Божиим.

И у вас также была радость, великая радость в Господе, радость к Библии, радость к Телу Христа, Церкви. И у вас также был мир.

Каким это было хорошим ощущением!

У вас было так много мира, мира с Богом, мира с людьми.

Но что-то произошло, что-то появилось в вашей жизни, и ваша любовь к Божиим делам остыла.

Противник Бога, Сатана, украл вашу радость, и теперь у вас нет никакого мира.

Внутри вы ведёте борьбу, вы хотите мир/спокойствие, но вы не можете найти его.

Вы спросите у Бога, почему у вас нет мира, почему у вас нет радости, почему у вас нет любви?

 

Исаия говорит, что праведность производит мир, что праведность приносит тишину и уверенность.

Если вы знаете точно, что вы спасены, но у вас нет никакого мира, попросите у Бога дать вам Его мир. Попросите у Него той первой любви, любви к Нему, Его Слову, Его Дому, Его людям.

Попросите у Бога, как Давид просил у Бога, возвратить вам радость спасения вашего.

Бог призывает нас к миру.

Иисус сказал в Иоанна 14:27, что Он даёт нам мир Свой. Пусть Бог выработает Свою праведность в нашей жизни.

Вы пусты внутри, вам больно внутри, и как сказал Иоанн, всё что в этом мире: похоть плоти,  похоть очей, и гордость житейская, не могут заполнить, не могут удовлетворить, не могут забрать боль, печаль, которую вы ощущаете внутри.

Только праведность Бога может выполнить эту работу, только любовь к Божьему Слову, которая, на самом деле, истинная любовь к Самому Богу, может вернуть вам снова ту любовь, радость и мир, которыми вы обладали когда-то.

Исаия говорит, что праведность производит мир, что праведность приносит тишину и уверенность.

Это Божий закон. Так как в творениях, Бог сказал всё даст плоды по своему виду, здесь мы видим, что праведность принесёт, приносит мир.

Но некоторым людям мир не нравится, у них самих нет мира, поэтому они не хотят видить мир в жизнях других.

Соломон сказал, Пр. 16:28 «Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.»

Господь предупреждает нас о шести вещах, которые Он ненавидит: говорящего ложь и сеющего раздор между братьями” (Пр.6:19).

Павел говорит нам в 1-е Кор. 15:33, „Не обманывайтесь плохие сообщества разрушают добрые нравы”.

Если бы вы были больны серьёзной болезнью, вы бы удалялись от врача, потому что вы бы не хотели слышать, что он скажет?

Сколько людей отказывается верно посещать церковь, проповедующую Библии, потому что они не хотят слышать «так говорит Господь»?

Самый лёгкий путь, чтобы построить большую церковь со многими людьми, это не проповедовать доктрину, только говорить им то, что они хотят слышать, а не то что им нужно слышать.

Я благодарю Бога, что наша церковь не такая. Я благодарю Бога, что я могу пойти к Великому лекарю, Господу Иисусу, и с Его праведностью Он скажет мне, Он покажет мне, что неугодно в Его очах.

Иногда это болит, иногда это трудно услышать, что мы неправы, что мы делаем неправильные вещи перед Богом.

Но иногда лекарство болезненное, но необходимое.

Иисус дает его нам, потому что Иисус хочет мира, радости, любви в наших жизнях.